04:28 

Начало.

Я всю жизнь отдала спорту: плаванье, вольная борьба, русбой, восточные единоборства, по одному из которых я заслужила в свое время черный пояс. Но несколько лет назад началась череда неудач: несколько спортивных травм, операция на ЖКТ, которые, в последствии, стали запретом для меня в мире спорта.

Когда восстановительный период после последней травмы прошел и всё вроде как образумилось, вернулась в спорт и практически сразу получила повторную травму по тому же месту, что называется. От спорта вновь пришлось отказаться. Так, я не возвращаюсь в него уже около двух лет.

И вот, настал период в жизни, когда стало тяжело. Тяжело, потому что с мужем никак не получается забеременеть. Вероятно, виноват лишний вес. Стало тяжело подниматься по лестнице, бегать за транспортом, много ходить. И мне всё это дело крайне надоело.

Я решила меняться.

Решительно и неотступно.

На данный момент имеется:
Рост 165

Грудь 108см
Талия 105см
Бёдра 121см

Вес 102кг


Ещё кое-что: имею противную привычку, весьма вредную: курю. Курю много и часто. Буду параллельно борьбе с лишним весом бросать.

Не могу сказать, что я выгляжу очень большой. Многие говорят, что я не выгляжу на сотню килограмм наверное, чтобы утешить меня.
Нужно отдать должное спорту, так как у меня всё-таки я стараюсь в это верить мышечная масса преобладает над жировой, но это не точно.

Так вот. В ближайшее время я собираюсь сесть на зарекомендовавшую себя диету доктора Дюкана. Я уже сидела на ней в своё время и неплохо сбросила, но в последствии, из-за операции на ЖКТ, пришлось от нее отказаться (болезнь, из-за которой меня оперировали, с диетой не связана); а так же несколько моих подруг на ней неплохо похудели. Еще чуть позже (тут уже финансы играют сильную роль) я намерена пойти в спорт зал, так как заниматься дома я просто ленюсь (ложусь на пол, чтобы покачать пресс и хватаюсь за книгу, она интереснее; а в зале есть мотивация, там так сделать не дадут).

Ну и постараюсь вцелом изменить свою жизнь к лучшему, в частности, избавиться от лени и отсутствия мотивации :)

Буду рада вашему участию в моей жизни, хоть и виртуально!

URL
Комментарии
2017-04-18 в 06:45 

Ao.
нелегко конечно быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух
Не самая лучшая идея, с проблемами жкт браться за дюкана. Вылезет ещё туева хуча проблем.
Пока ПП с расчетом бжу лучший способ хорошо похудеть и не свихнуться от многочисленных нельзя.
Рост 163, похудела с 90 до 75 и все еще в процессе. Без спорта вообще, ибо тоже травмы )

2017-04-18 в 07:39 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
После операций на ЖКТ (если, конечно, вам не желчный пузырь удаляли) есть достаточно сильные ограничения по потреблению белка. Поэтому всякие дюканы-шмуканы идут лесом. Так что, как правильно говорит .Кио., нет ничего лучше подсчета калорий и БЖУ. Если это сложно - уменьшите просто порции до 250 мл и питайтесь ими 5-6 раз в день. Постепенно учась все-таки считать калории.

В спорт возвращаться все равно надо, но возвращаться вместе с грамотным специалистом. Похудеть без спорта можно, но это не будет то самое тело мечты, да и если в планах беременность - ей нужен хоть какой-то мышечный корсет, в особенности, если травмы уже есть. Беременность без мышечного корсета их запросто добьет.

2017-04-18 в 07:56 

.Кио., дюкан в принципе не повлияет на жкт, проблема уже решена:) и я это говорю не как "я знаю, я умная", интересовалась этим вопросом среди коллег (я медик, фельдшер смп). А вобще дюкан сам по себе весьма тяжелая диета.

Что такое ПП?

URL
2017-04-18 в 07:56 

Ao.
нелегко конечно быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух
Mistress of Copper Pelvis, что касается спорта, ни разу не отрицаю. ) Мышечный корсет очень важная штука даже и без беременности - всякие там осанки и всё такое.

2017-04-18 в 07:58 

Ao.
нелегко конечно быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух
Tolstaya, правильное питания. Убирается жирное, жареное и сладкое. Питание по БЖУ - это питание согласно суточной нормы белки/жиры/углеводы на ваш рост и вес

2017-04-18 в 08:31 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ээээ.... как-то Вы плохо интересовались. Первое, что Дюкан убивает - это ЖКТ :) Почитайте повнимательнее обзоры этой диеты побольше. Да, она подкупает быстрым результатом. Но проблемы с ЖКТ это нагрузка на печень и почки, а белковая диета это нагрузка на них итак. 2-3 месяца Вы выдержите, а дальше вот вопрос. Мои пациентки, которые не послушались сразу, получили в итоге тяжелые запоры и песочек в почках. И возвращенные потерянные килограммы.

2017-04-18 в 08:58 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
.Кио., осанка это очень важно. Осанка помогает легким дышать, а сердцу биться ;) Корсет на пузике помогает поддерживать кишечник, а значит он будет работать более правильно. Так же он держит внутренние органы на месте, к примеру, что позволяет тем же почкам качественнее фильтровать всякие гадости)

2017-04-18 в 10:04 

Mistress of Copper Pelvis, мне как раз желчный и удаляли, по случаю калькулезного холецистита. На данный момент никаких проблем с ЖКТ нет абсолютно: ни постхолицистэктомического синдрома, ни иных. До операции просидела на диете три месяца, периодично проверяясь в клинике, никаких нарушений в здоровье не было. А на операцию пришлось лечь, так как камушек в желчном (1,5см) решил уткнуться в проток.

Насчет правильногл питания и расчета ккал и бжу, это, лично меня, очень утомляет. В том плане, что я обязательно что-нибудь перепутаю, не тогда и не то сьем. Более того. Я и сейчас-то немного ем, часто и по чуть чуть, а вес не спадает. Вернее, правильное питание я поддерживаю все то время, что прошло с операции, ибо диета положена.

Но я намерена меняться откровенно говоря кардинально.

Спорт - да. Возврат будет однозначный. Сейчас планирцется спорт зал с тренером, летом-верховая езда, а после, когда буду себя чувствовать в приятном теле, вернусь в большой спорт.

URL
2017-04-18 в 10:59 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Tolstaya, вы в каком городе живёте?

2017-04-18 в 11:35 


URL
2017-04-18 в 11:56 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Tolstaya, могу предложить ходьбу. Сама с лишним весом. Ходить стараюсь как можно больше.

2017-04-18 в 13:59 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Tolstaya, если Вы не едите на 3000 ккал - вес должен уходить. Если Вы, простите, жрете, потому что 3000 ккал это именно жрать, то вес уходить и не будет. Физиологию еще никто не отменял.

28 ккал на 1 кг веса в случае с почти сидячим образом жизни.

С лишними 50 кг обязательно надо сдать гормоны половые и гормоны щитовидной железы, чтобы хотя бы убедиться, что там нормально.

Меняться кардинально надо постепенно, в особенности, когда нет понимания, как на самом деле нужно. Вот Вы сейчас считаете, что Дюкан Вам поможет, Вы должны понимать, что Дюкан станет Вашим образом жизни навсегда. Потому что как только Вы с него слезете - потерянное постепенно начнет прилипать обратно. Диета должна быть такой, чтобы ее было поддерживать легко всегда, а не только до тех пор, пока Вы не начнете весить 50-60 кг.

Я серьезно. Купите себе пиалку 250-300 мл, такие даже контейнеры есть на такой объем, чтобы на работу брать. И ешьте прописью из нее. Только не торты. :)

   

Борьба.

главная